9割戯言

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# 地震後の外食まとめ

近所ばっかりあちこちと。

インド料理ピアーズ

カレー嫌いを徐々に克服しつつあった最近ですが、
とうとうお外に食べにいくまでになりました。

タンドリーチキン
IMG_0188.jpg

うはっ、めっさ辛そう(´・ω・`)
と、手を出さないはずが食べてみ?と言われおそるおそるもぐもぐ。

うん、全然辛くない。そして超うまwww

とんだ見かけ倒しだぜ・・。


レディースランチ
IMG_0190.jpg
ナンもご飯もついてくる。ご飯いらんがな|ω・`)
選べるカレーはチキンとシーフードにしてみた。
シーフードはちょっと・・・(味的な意味で)だったけど、チキンは美味しい!!
あれ、私カレー好きかも。と思わせる瞬間であった。
ナンも焼きたての良い香りで満腹になりました。(量多いから次から単品にする予定)


いつものイタリアン
ペ・ドゥ・ノンヌゥ

最近はもうディナーしか行ってませんね。
しかも突発ではなく予約してコースばかり。

今日は4000円でメインを豚肉でお願いしてみました。

ホタルイカのサラダ。
IMG_0195.jpg
ホタルイカ=酢の物 っていう印象をいい意味でぶちこわしてくれました。
下にはカラスミを挟んだ薄切りの大根が敷いてあって良いアクセントに!

馬肉のカルパッチョ
IMG_0197.jpg
好き嫌い女王の私は馬肉とか当然食べたこと無かった。
獣臭いのかと勝手に思い込んでいたけど全然余裕。牛肉のほうが臭いくらい。
マッシュルームもいい香りだったし素敵な一皿でした。

キャベツとアンチョビのパスタ
IMG_0198.jpg
王道!
有無を言わさない(私にとっては)完璧な味。
三杯食べれる。


メインの豚のグリル
IMG_0199.jpg
上に生ハム乗せて焼いてあります。
通常だとラム肉で調理するそうですが私が羊が×なもんで豚肉に。
それでもそれでもとっても美味しかった。
生ハムの塩味がまさにいい塩梅。


甘い物!クレープに紅茶。
IMG_0200.jpg


中身は・・・

IMG_0201.jpg

苺!苺!
私の好きな果物第三位のイチゴさんたっぷり。


これで4000円は自分的にはまじ安い。
家から近いのもあるけども。



先月、月1で通うことを決めた
武蔵野


3月夜のコース。
IMG_0214.jpg
春を感じさせる内容に期待が。

前菜
IMG_0217.jpg
左上から
新タマネギのプリン(!!)
春待ち野菜のお浸し
竹の子の木の芽和え
とりカツ
酒粕入りだし巻き卵

とりカツにエビが入っていてぷりぷり。
プリンは茶碗蒸し系かと思ったらまさかのグラタン系。
竹の子も、お浸しも春って感じでペロリと平らげました。
・・今月もやりおる!


天ぷら
IMG_0219.jpg
ゴボウ、空豆の天ぷらと、エビ+ニンジンのかき揚げ

生まれて初めてニンジンの天ぷらを食べて美味しいと感じました。
空豆は臭みがほどよく緩和されてた。
私はあのくっさーいのが好きなんだけどねw


今回はうどんにしてみますた。
IMG_0220.jpg
ザ・関東風の真っ黒い汁が笑えますね。
見た目の通り味もすっごい濃いです(



甘味
IMG_0223.jpg
桜の和風ブラマンジェ

前回のお汁粉が重かったせいか、これはサッパリしてて良かったです。




とまぁ、食べてばっかりですね。腹が減ってはryですから。
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